Esta é uma receita simples, fácil e que não pode faltar no café da manhã dos espanhóis.
"Pan con Tomate"
1. Escolha 4 tomates médios, bem firmes e vermelhos. (calcule um tomate por pessoa).
2. Tire o talo do tomate, corte ao meio e retire as sementes, deixe os tomates o mais seco possível.
3. Pique os tomates em cubos de 1cm de aresta.
4. Coloque os cubos no copo do Mix e triture (não muito).
5. Transfira os Tomates triturados ao recipiente que vai a mesa e coloque uma pitada de sal e outra de pimenta do reino, regue com o azeite de oliva e misture com uma colher.
6. Corte o pão em fatias e na hora de servir coloque o preparado de tomate em cima do pão.
Pronto, pode ser consumido simplesmente assim. Os espanhóis costumam colocar uma fatia de presunto crú em cima do preparado de tomates, mas também podem ser utilizados pastrami ou copa. Esta é uma receita que, como se fala na Espanha, "Exquisita"!